Mirtilo

Receitas

MOUSSE DE MIRTILO

Ingredientes:

  • 1 pacote de natas
  • 150gr de açúcar
  • 220gr de mirtilos
  • 6 folhas de gelatina incolor

Preparação:
Ponha a gelatina de molho em água fria. Lave os frutos e junte o açúcar, desfazendo tudo muito bem com a varinha mágica e acabe coando as grainhas num passador. Escorra a água da gelatina, dissolva-a no microondas e misture-a ao puré de mirtilos. Bata as natas e envolva-as no reparado, transferindo-o em seguida para uma forma. Leve ao frigorífico durante 6 horas.

QUEQUES DE MIRTILO

Ingredientes:

  • ¼ de copo de manteiga
  • 2 ovos
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de baunilha
  • ½ copo de leite
  • 2 chávenas de mirtilos

Preparação:
Pré-aqueça o forno, unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha. Bata a manteiga, os ovos, o sal e o açúcar e acrescente, aos poucos, a farinha e o fermento, alternando com o leite. Junte a baunilha e os mirtilos. Coloque nas formas e leve ao forno durante 25 minutos.